Ebenfalls

Beschreibung des amerikanischen Straußes und der Lebensweise der Rhea, wo sie lebt und brütet


Die amerikanische Rhea ähnelt dem afrikanischen Strauß. Es ist ein Vogel mit langen Gliedmaßen und einem länglichen Hals. Obwohl sie Flügel hat, kann sie nicht fliegen. Nanda lebt in den Savannen Südamerikas, läuft gut und weiß, wie man sich gegen Feinde verteidigt. Vögel werden seit langem von den Einheimischen domestiziert. Amerikanische Rhea werden in vielen Ländern für leckeres, aber zähes Fleisch, große Eier und Fett gezüchtet.

Historischer Hintergrund

Seit jeher leben die Rhea aus der Rhea-Ordnung in Südamerika in den subtropischen und gemäßigten Zonen. Zum ersten Mal wurden diese Vögel von den spanischen Eroberern gesehen und in ihren Tagebüchern beschrieben, die im 16. Jahrhundert auf den südamerikanischen Kontinent segelten. Diese Vertreter der Rhea wurden von den alten Indianern domestiziert. Große Vögel wurden für Fleisch, Eier, Fett gezüchtet. Die Indianer schmückten ihre Outfits mit Federn. Die Wunden wurden mit Fett eingerieben. Die ersten Auswanderer, die im 17. und 18. Jahrhundert in Südamerika lebten, lehrten diese Verwandten des afrikanischen Straußes, ihre Häuser zu bewachen. Die Spanier hielten Rhea anstelle von Hunden.

Beschreibung und Eigenschaften von Rhea

Charakteristische Merkmale der südamerikanischen Rhea:

  • Wachstum - 1,33-1,53 m;
  • Gewicht - 30-40 kg;
  • der Körper ist oval, kompakt;
  • der Hals ist lang, der Kopf ist klein;
  • es gibt kurze Federn an Hals und Kopf;
  • Gliedmaßen sind lange, muskulöse, gefiederte Oberschenkel;
  • die Flügel sind fest gegen den Körper gedrückt, der Schwanz ist kurz;
  • Gefieder mit schützender Färbung, gesprenkelt (weiß-grau-braun);
  • der Schnabel ist klein, gerade und hat ein abgerundetes Ende;
  • die Flügel sind unterentwickelt, sie haben einen Sporn an den Enden, es gibt keinen Schwanz und keine Flugfedern;
  • Auf den Pfoten von 3 Fingern, die durch eine Membran verbunden sind, befinden sich Krallen an den Enden der Finger.

Lebensstil, Verhalten und Verteilung

Vertreter der Rhea leben in Savannen, Wäldern, Hochebenen und Ausläufern Südamerikas (in den subtropischen und gemäßigten Zonen). Vögel sind fast zweimal kleiner als der afrikanische Strauß. Sie sind in Argentinien, Brasilien sowie in Paraguay, Chile, Bolivien und Uruguay zu finden.

Es gibt zwei Arten von Rhea: Nord oder häufig (lebt im Tiefland, Savannen) und Darwin oder südlich (lebt im südlichen Teil des Landes, in den Ausläufern). Derzeit werden diese Kongenere des afrikanischen Straußes in den USA, in Deutschland und anderen europäischen Ländern sowie in Russland gezüchtet.

Nandu leben in einer großen Herde Vögel. Während der Paarungszeit bilden sie Familien. Zur Fortpflanzung divergieren sie durch das Gebiet der Pampa. In einer Familie gibt es 6-7 Frauen pro Mann. Eier werden im Frühjahr gelegt. Die Pubertät bei Rhea tritt im Alter von 3-4 Jahren auf. Frauen derselben Familie legen ihre Eier in ein gemeinsames Nest. Das Männchen inkubiert die Kupplung. Es gibt 15-40 Eier im Nest, die jeweils etwa 600 Gramm wiegen. Küken schlüpfen 42-45 Tage später. Das Männchen kümmert sich auch um die Nachkommen. Küken wiegen ungefähr 500 Gramm. Ihr Körper ist mit bräunlich-weißen Daunen bedeckt. Am Ende des ersten Lebensjahres wachsen Federn in Küken.

Vertreter der Rhea laufen schnell und erreichen Geschwindigkeiten von bis zu 60,5 km / h. Sie schwimmen gut, sie können kleine Flüsse überqueren. Nandu springen gut, sie können über einen Wassergraben von 3 Metern springen. Vögel fliegen aufgrund ihres hohen Gewichts nicht. Sie benutzen jedoch oft ihre Flügel beim Laufen, um das Gleichgewicht zu halten.

Diese Verwandten afrikanischer Strauße sind tagsüber aktiv. Bei extremer Hitze verstecken sie sich im Schatten und suchen abends nach Nahrung. Der ganze Tag der Rhea vergeht auf der Suche nach Nahrung oder Ruhe. In den Savannen leben Vögel mit Pflanzenfressern. Diese Bewohner der südamerikanischen Pampa haben gemeinsame Feinde, bei Gefahr laufen sie zusammen weg oder verteidigen das Territorium. Die Sporen auf den Flügeln der Rhea helfen ihnen im Kampf gegen den Feind.

Die Stimme dieser Verwandten afrikanischer Strauße ähnelt eher dem Geräusch, das Katzen machen. Es scheint, als würden die Vögel schreien: "Nan-du, nan-du." Dieses Geräusch wird von Männern während ihrer Paarungsspiele erzeugt. Im Gefahrenfall zischen die Vögel, heben die Flügel und greifen den Feind an.

Vertreter des Rhea-Ordens essen, was sie in der Pampa finden. Sie sind Allesfresser. Ihre Ernährung besteht aus Pflanzensamen, Kräutern, Blättern, Früchten, Beeren. Sie fressen Insekten, Schlangen, kleine Wirbeltiere, Fische und Krebstiere. Kleine Kieselsteine ​​werden regelmäßig geschluckt, um das Essen im Magen zu zermahlen. Sie können lange auf Wasser verzichten. Sie trinken jedoch sehr gern, sie lassen sich oft in der Nähe von Stauseen nieder, wo es viel zu essen gibt.

Artenstatus und Beziehung zum Menschen

In den Savannen Südamerikas haben wilde Rhea überlebt. Vogelschwärme überfallen oft die Felder der Bauern und veranlassen die Menschen, sie auszurotten. Zwar sind diese Verwandten von Straussen Getreide gegenüber gleichgültig. Im Gegenteil, sie fressen Feldschädlinge (Mäuse, Insekten) und lieben auch grünes Gras.

Die Zahl der amerikanischen Rheas nimmt ständig ab. 1980 betrug die Zahl der Wildvögel 50.000. Die Jagd nach Rhea bedroht die Art vom Aussterben. Eine der Unterarten der Rhea (langschnabelig) ist bereits im International Red Book (IUCN) aufgeführt.

Zuchtmerkmale

Die amerikanischen Rhea haben keine Angst vor Menschen, sie sind leicht zu zähmen und vertragen sich mit allen Bewohnern des Geflügelhofs. Vögel werden für Fleisch und Eier aufgezogen. Erwachsene oder Jungtiere werden in Baumschulen gekauft, die sich mit dem Anbau von Rhea befassen.

Pflege und Pflege von Vieh

Um die amerikanische Rhea zu erhalten, benötigen Sie ein Geflügelstall und eine große Voliere als Wandergebiet. In der warmen Jahreszeit können Vögel den ganzen Tag im Freien sein. Es wird zwar empfohlen, auf dem Territorium des Gehbereichs einen Baldachin zu bauen, damit sich die Rhea vor Hitze oder Regen verstecken kann. In der Voliere müssen Sie Feeder und Trinker ausrüsten.

Expertenmeinung

Zarechny Maxim Valerievich

Agronom mit 12 Jahren Erfahrung. Unser bester Sommerhaus-Experte.

Im Winter sollten Vögel in Innenräumen bis zu einer Höhe von 3 Metern gehalten werden. Diese thermophilen Bewohner der Subtropen können sich in der kalten Jahreszeit erkälten. Das Geflügelstall sollte bei einer Temperatur von 15-20 Grad Celsius gehalten werden.

Nandas lieben es, sich auf einem Strohhalm auf dem Boden auszuruhen. Der Müll sollte entfernt werden, da er schmutzig wird. Das Haus, in dem die Vögel gehalten werden, sollte trocken, warm und hell sein. Im Raum muss ein Belüftungssystem installiert sein.

Füttern

Neugeborene Küken mit einem Gewicht von 0,5 kg werden mit gekochten Eiern, Hüttenkäse und Joghurt gefüttert. Kleine Vögel fressen bis zu 1 Kilogramm Futter pro Tag. Allmählich wird die Ernährung der Rhea mit Getreide, saftigen Kräutern und Gemüse angereichert. Nach drei Monaten benötigen Vögel 3 kg Futter pro Tag und nach 12 Monaten 4 bis 5 kg Futter pro Tag. Die maximal erwachsenen Vögel nehmen an Gewicht von 40 Kilogramm zu.

Die Rhea werden mit Mischfutter, Mehl, Kleie, Kuchen, Getreidemischungen, Gras, fein gehacktem Gemüse und Obst gefüttert. Die Ernährung der Vögel sollte Salz, Knochenmehl, Kreide, Futterhefe und Wasser enthalten.

Reproduktion

Rhea ist im Alter von drei Jahren bereit zu züchten. Frauen legen Eier (jeweils 10-12 Eier) und Männer inkubieren sie. Ihre Paarungszeit beginnt im Herbst und endet im Winter. Die Küken schlüpfen 45 Tage nach Beginn der Inkubation. Normalerweise schlüpfen kleine Küken im Frühjahr aus Eiern. Die Überlebensrate von Jungtieren beträgt 80 Prozent.

Hilfreiche Tipps für Anfänger

Rhea macht sich in Gefangenschaft gut. Bei der Zucht wird jedoch empfohlen, für die Vögel die gleichen Bedingungen wie in freier Wildbahn zu schaffen. Diese Savannenbewohner lieben einen aktiven Lebensstil. Vögel sollten sich frei im Gehege bewegen können. Im Sommer können sie den ganzen Tag draußen gehalten werden.

Rhea sind unprätentiös, essen das gleiche Futter wie Hühner und können sich in jedem Klima an den Lebensraum anpassen. Zwar ist die Zucht dieser Vögel aus wirtschaftlicher Sicht weniger rentabel als afrikanische Strauße. Rhea frisst so viel wie große Vögel und ihr Gewicht ist gering (nur 30-45 kg). Zu Hause werden sie als Hirten für Gänse und Schafe eingesetzt. Diese Vögel selbst bringen die Herde auf die Weide und bringen sie selbst nach Hause. Außerdem vertreiben sie die Hunde und Füchse von ihren Schutzzauber.


Schau das Video: Wir testen Amerikanische Süssigkeiten . Anmiju (Juni 2021).